리뷰/맛집

광주 북구) 용봉동 (전남대 후문) 맛집 퓨전분식"김피라"

다봉's 2016. 12. 16. 21:38

이번에 글 쓸 곳은 전남대학교 후문 맛집인 김피라입니다.

퓨전분식집입니다.

분식집자체가 저는 오랜만입니다.

주로 라볶이는 집에서 해먹고, 분식을 그렇게 좋아하진 않기 때문에 남자친구랑도 분식집을 간 횟수는 손으로 셀 수 있을 정도에요.

위치입니다. 프렌차이즈였나봅니다.

저는 처음 알았어요. 갔다오고 나서 이제 지도를 올리려고 하는데 전남대점이라고 되있어서 다른 지점도 있구나라는 생각을 했습니다.

언제까지나 동구와 남구에만 다닐 수는 없지만 북구쪽은 왔다갔다하는데 시간이 너무 많이걸려요.

버스로 가면 시청하고 전대나 시간이 비슷비슷해서 거의 안가는 수준입니다.

하지만 이번엔 갈일이 있어서 먹게 된겁니다.

절대 귀차니즘 많은 저는 북구까지 사서 가지는 않아요.

우선 메뉴판입니다.

튀김, 떡볶이, 다양한 김밥, 면, 피자까지 여러 종류가 있습니다.

퓨전분식집이라 그런가 일반 분식집하고는 차원이 다른 메뉴네요.

그리고 에이드 및 맥주도 있고, 세트메뉴도 있습니다.

다 맛있어 보여서 고르는데 고민했습니다.

고민 끝에 시킨 메뉴는 퐁듀세트입니다.

퐁듀떡볶이, 불고기쌈김밥, 우삼겹면으로 구성되어 있습니다.

다음엔 메트로 세트도 먹어보고 싶어요.

그리고 김피라에서는 셀프코너에서 밥이랑 단무지 등을 셀프로 가져올 수 있습니다.

그리고 김피라는 1층과 2층에 있습니다.

저녁시간에는 사람이 많아서 자리가 없을 수도 있습니다.

저도 저녁시간에 갔는데 딱 두자리만 남아있었습니다.

첫번째로 나온 음식은 우삼겹라면입니다.

고기가 들어가서 국물이 너무 고소합니다.

면은 뭔가 다른 면들과 좀 다른 쫄깃쫄깃한 면이었습니다.

평범한 인스턴트 면은 아니었습니다.

김피라에서 따로 만드는 면이 있나봅니다.

우삼겹라면은 깔끔하고 담백했었습니다.

그리고 다음은 퐁듀떡볶이와 불고기 쌈김밥입니다.

두개는 동시에 나왔습니다.

불고기 쌈밥옆에 있는 소스는 칠리소스입니다.

우선 퐁듀떡볶이입니다.

치즈안에 빠져들것 같은 비쥬얼입니다.

치즈가 쭉쭉 늘어나서 계속 감아서 먹었습니다.

너무 쭉쭉늘어나서 오히려 신기했습니다.

한번 들면 끊어지지를 않아서 언제 끊어지나 빙빙 돌려보기도 하고, 그것만 멍하게 돌리기도 한 것 같아요.

계속 감아서 먹으니 치즈로 인한 행복도가 엄청 상승하더라구요.

게다가 특이하게 떡볶이인데 감자튀김이 위에 있습니다.

그게 조화를 이루고 있어서 너무 맛있었습니다.

그리고 치즈가 많아 치즈 좋아하시는 분들은 자주 오게 될 것 같습니다.

불고기쌈김밥은 라이스페이퍼에 감겨져 있습니다.

이것도 맛있어요.

음식이 중독성 있습니다.

먹을 때도 중독성이 있어서 계속 먹고, 먹고 나서도 생각나기도 합니다.

메뉴가 엄청 다양해서 다음에는 다른 새로운 메뉴에 도전하러 방문해야 할듯 싶습니다.

문제는 메뉴가 너무 많아서 그전에 잊지 않을까 싶지만 만족스러운 식사였습니다.